Class 12 history chapter 3 MCQ questions » Jharkhand Pathshala

Class 12 history chapter 3 MCQ questions

Class 12 history chapter 3 MCQ questions: Arts class 12th All chapter’s MCQ questions are available Jharkhand Pathshala. Bandhutva jati aur varg class 10 multiple choice questions for class 12 History. Answers are given at the end of the Article. Questions belong to the syllabus of Jharkhand Academic Council Ranchi.

Q.1. महाभारत के लेखक कौन है?

a. महर्षि वेदव्यास
b. बाल्मीकि
c. दोनों
d. इनमें से कोई नहीं

Q.2. महाभारत में कुल कितने अध्याय हैं?

a. 1938
b. 1948
c. 1958
d. 1968

Q.3. महाभारत में कुल कितने पर्व है?

a. 8
b. 10
c. 18
d. इनमें से कोई नहीं

Q.4. महाभारत को लिखने में कितना समय लगा था?

a. 1000 साल
b. 2000 साल
c. 3000 साल
d. 4000 साल

Q.5. अर्जुन के धनुष का नाम क्या था?

a. विजय धनुष
b. गांडीव
c. नारंग
d. इनमें से कोई नहीं

Q.6. कृष्ण के धनुष का नाम क्या था?

a. पिनाक
b. विजय धनुष
c. नारंग
d. इनमें से कोई

Q.7. शिव के धनुष का नाम क्या था?

a. पिनाक
b. नारंग
c. विजय धनुष
d. हमसे कोई नहीं

Q.8. महाभारत में वर्णित विवाह कितने प्रकार के हैं?

a. 10
b. 8
c. 6
d. 4

Q.9. पांडव कौन थे?

a. पांडु के 5 पुत्र
b. धृतराष्ट्र के 100 पुत्र
c. भीष्मपितामह के पुत्र
d. इनमें से कोई नहीं

Q.10. महाभारत का युद्ध कितने दिनों तक चला ?

a. 20
b. 18
c. 30
d. 28

Q.11. कौरव कौन थे?

a. पांडु के 5 पुत्र
b. धृतराष्ट्र के 100 पुत्र
c. भीष्मपितामह के पुत्र
d. इनमें से कोई नहीं

Q.12. महाभारत का रचनाकाल क्या है?

a. 500 – 700 AD
b. 500 – 800 AD
c. 500 – 500 AD
d. 500 – 400 AD

Class 12 history chapter 3 mcq questions

Q.13. महाभारत में कुल श्लोकों की संख्या कितनी है?

a. 1,200,17
b. 1,300,17
c. 1,400,17
d. 1’500,17

Q.14. परशुराम के धनुष का नाम क्या था?

a. नारंग
b. पिनाक
c. विजय धनुष
d. इनमें से कोई नहीं

Q.15. गीता का अंग्रेजी में अनुवाद सर्वप्रथम किसने कराया?

a. चार्ल्स विलकिंस
b. चार्ल्स बैबेज
c. दोनों
d. इनमें से कोई नहीं

Q.16. महाभारत का दूसरा नाम क्या है?

a. रामायण
b. सतसहस्त्र संहिता
c. दोनों
d. इनमें से कोई नहीं

Q.17. महाभारत का समालोचनात्मक तैयार करने का श्रेय किसे जाता है?

a. भंडारकर ओरिएंटल रिसर्च इंस्टिट्यूट के विद्वानों को
b. Europe के विद्वानों को
c. दोनों
d. में से कोई नहीं

Q.18. किसने कहा कि “जब कभी मुझे निराशा घेरती है और कहीं से कोई प्रकाश की किरण नहीं मिलती तो मैं अविलंब भगवत गीता के पास जाता हूं ” ?

a. सुभाष चंद्र बोस
b. जवाहर लाल नेहरू
c. महात्मा गांधी
d. इनमें से कोई

Q.19. कुरु वंश की राजधानी कहां थी?

a. पांचाल
b. हस्तिनापुर
c. दोनों
d. इनमें से कोई नहीं

Q.20. अंबालिका के पुत्र का नाम क्या था?

a. सहदेव
b. धृतराष्ट्र
c. भीष्म
d. पांडू

Ans: (1- a) (2- b) (3- c) (4- a) (5- b) (6- c) (7- a) (8- b) (9- a) (10- b) (11- b) (12- c) (13- a) (14- c) (15- a) (16- b) (17- a) (18- c) (19- b) (20- d)

Also Read Related Content: