Class 12 history chapter 5 MCQ

Class 12 history chapter 5 MCQ questions for the first term examination. We specially solved it for the JAC Board Examinations. Here all the questions are very important for the final examination. Answers are given below. first, you take a pen and paper. Note down the correct options on it then match with correct answers.

Q.1. अल बिरूनी किस भाषा का ज्ञाता था:

a. सीरियाई
b. फारसी
c. हिब्रू एवं संस्कृत
d. सभी

Q.2. किताब उल हिंद किसने लिखा?

a. अल बिरूनी
b. इब्नबतूता
c. फ्रांस्वा बर्नियर
d. इनमें से कोई नहीं

Q.3. किताब उल हिंद किस भाषा में लिखा गया था?

a. फारसी
b. अरबी
c. संस्कृत
d. हिब्रू

Q.4. अल बिरूनी भारत कब आया?

a. 11वीं शताब्दी में
b. 13वी सताब्दी में
c. 14वी शताब्दी में
d. 17वी शताब्दी में

Q.5. इब्नबतूता भारत कब आया था?

a. 11वीं शताब्दी में
b. 12 वीं शताब्दी में
c. 14 वीं शताब्दी
d. 17 वी शताब्दी में

Q.6. अल बिरूनी कहां का निवासी था?

a. उज़्बेकिस्तान
b. फ्रांस
c. मोरक्को
d. इनमें से कोई नहीं

Q.7. इब्नबतूता कहां का निवासी था?

a. फ्रांस
b. मोरक्को
c. उज़्बेकिस्तान
d. अफगानिस्तान

Q.8. फ्रांस्वा बर्नियर भारत कब आया था?

a. 11वीं शताब्दी में
b. 12 वीं शताब्दी में
c. 15 वी शताब्दी में
d. 17वीं शताब्दी

Q.9. इब्नबतूता द्वारा लिखा गया यात्रा वृतांत को क्या कहा गया?

a. उल हिंद
b. रिहला
c. दोनों
d. इनमें से कोई नहीं

Q.10. रिहला किस भाषा में लिखा गया है?

a. अरबी
b. सीरियाई
c. संस्कृत
d. हिब्रू

Q.11. महमूद गजनवी का दरबार का प्रसिद्ध इतिहासकार कौन था?

a. इब्नबतूता
b. अल बिरूनी
c. मोहम्मद बिन तुगलक
d. बरनी

Q.12. इब्नबतूता किसके शासनकाल में भारत आया?

Class 12 history chapter 5 for the first term examination

a. महमूद गजनवी
b. मोहम्मद बिन तुगलक
c. अल बिरूनी
d. इनमें से कोई नहीं

Q.13. महमूद गजनबी ने भारत पर कितने बार आक्रमण किया?

a. 15
b. 16
c. 17
d. 18

Q.14. इब्नबतूता कितने वर्षों तक दिल्ली में रहा?

a. 10
b. 9
c. 8
d. 7

Q.15. तुगलक वंश की नींव किसने रखी?

a. गाजी मलिक
b. इब्नबतूता
c. महमूद गजनबी
d. अलबरूनी

Q.16. अलबरूनी किस भाषा को विशाल पहुंच वाली भाषा कहता था?

a. अरबी
b. सीरियाई
c. उर्दू
d. संस्कृत

Q.17. इब्नबतूता के अनुसार भारत का सबसे प्रसिद्ध कपड़ा कौन सा था?

a. ऊनी
b. रेशमी
c. कॉटन
d. मलमल

Q.18. फिरदोसे ने किस ग्रंथ की रचना की?

a. शाहनामा
b. तारीख – ए – फिरोजशाही
c. तहकीक – ए – हिंद
d. इनमें से कोई नहीं

Q.19. फ्रांस्वा बर्नियर कौन था?

a. चिकित्सक
b. राजनीतिज्ञ
c. इतिहासकार
d. सभी

Q.20. फ्रांस्वा बर्नियर कहां का निवासी था?

a. फ्रांस
b. उज़्बेकिस्तान
c. मोरक्को
d. इनमें से कोई नहीं

Ans: (1- d) (2- a) (3- b) (4- a) (5- c) (6- a) (7- b) (8- d) (9- b) (10- a) (11- b) (12- a) (13- c) (14- b) (15- a) (16- d) (17- ) (18- d) (19- c) (20- a)

Also Read Related Content:

Leave a Comment