Class 12 history chapter 7 MCQ questions » Jharkhand Pathshala

Class 12 history chapter 7 MCQ questions

Class 12 history chapter 7 MCQ questions: Ek Samrajya ki Rajdhani Vijayanagar: JAC Board Ranchi is going to organize a first-term examination on the basis of MCQs Questions. These questions are derived from NCERT and JCERT books. All the questions are very important for the final examination. Related video lessons are available on our YouTube channel. Jharkhand Pathshala, Here you go and enjoy the video lesson.

Take a pen and paper to participate in the test. Right down the options and match with the correct answers given at the end of the article.

Q.1. विजयनगर की गद्दी पर कृष्णदेवराय कब आसीन हुए?

a. 1509 ईo
b. 1512 ईo
c. 1516 ईo
d. 1517 ईo

Q.2. विजयनगर राज्य की स्थापना कब हुई?

a. 1375 ईo
b. 1336 ईo
c. 1346 ईo
d. 1356 ईo

Q.3. विजय नगर पर सबसे पहले किस वंश ने शासन किया?

a. संगम वंश
b. तुलुव वंश
c. शालूव वंश
d. इनमें से कोई नहीं

Q.4. तालीकोट युद्ध कब हुआ?

a. 1117 ईo
b. 1605 ईo
c. 1565 ईo
d. 1167 ईo

Q.5. विजयनगर के राजधानी कहां थी?

a. विजयनगर
b. गोवा
c. तंजौर
d. कालीकट

Q.6. वास्कोडिगामा कालीकट कब आया?

a. 1491
b. 1494
c. 1496
d. 1498

Q.7. विजयनगर का सबसे प्रसिद्ध शासक कौन था?

a. कृष्णदेव राय
b. हरिहर राय
c. बुका राय
d. विजय राय

Q.8. कृष्णदेव राय ने कितने वर्षों तक विजयनगर पर राज किया?

a. 20
b. 21
c. 22
d. 23

Q.9. विजय नगर का दक्षिण के किस राज्य से संघर्ष चलता रहा?

a. बहमनी
b. वारंगल
c. कालीकट
d. तंजौर

Q.10. हरिहर और बुक्का राय ने किस राज्य की स्थापना की?

a. कालीकट
b. तंजौर
c. विजयनगर
d. इनमें से कोई नहीं

Q.11. तुलुव वंश की नींव किसने रखी?

a. नरसिंह
b. वीरन सिंह
c. वेंकट
d. इनमें से कोई नहीं

Q.12. संगम वंश ने विजयनगर पर कब से कब तक राज किया?

Class 12 history chapter 7: Ek Samrajya ki Rajdhani Vijayanagar

a. 1250 – 1340
b. 1350 – 1380
c. 1345 – 1370
d. 1340 – 1390

Q.13. कृष्णदेव राय की मृत्यु कब हुई थी?

a. 1530
b. 1529
c. 1527
d. 1525

Q.14. विजयनगर की स्थापना कब की गई?

a. 1334
b. 1335
c. 1336
d. 1337

Q.15. अमर नायक किसे कहा जाता है?

a. सैनिक कमांडर
b. शासक
c. अभिनेता
d. इनमें से कोई नहीं

Q.16. विजय नगर का एक संरक्षित प्रसिद्ध देवता का नाम था:

a. बेलूर
b. विरुपाक्ष
c. महानवमी डिबिया
d. इनमें से कोई नहीं

Q.17. हंपी को राष्ट्रीय महत्व के स्थल के रूप में मान्यता कब मिली?

a. 1974
b. 1975
c. 1976
d. 1977

Q.18. हिंदू सूरतराणा तात्पर्य है:

a. हिंदू सुल्तान
b. मुस्लिम सुल्तान
c. तुर्की सुल्तान
d. इनमें से कोई नहीं

Q.19. विजयनगर राज्य की स्थापना किस नदी के किनारे की गई?

a. गंगा
b. दामोदर
c. ब्रह्मपुत्र
d. तुंगभद्रा

Q.20. कृष्णदेव राय किस वंश से संबंधित है?

a. संगम वंश
b. आरवीडू वंश
c. सुलूव वंश
d. तुलुव वंश

Ans: (1- a) (2- b) (3- a) (4- c) (5- a) (6- d) (7- a) (8- b) (9- a) (10- c) (11- b) (12- d) (13- b) (14- c) (15- a) (16- b) (17- c) (18- a) (19- d) (20- d)

Read more lessons:

Subscribe to our notification to get new updates or lessons. If you have any questions or suggestions, you can write in the comment box. Our team will try to answer your questions as soon as possible.