Political science class 12 chapter 3 MCQ

Political science class 12 chapter 3 MCQ: समकालीन विश्व में अमरीकी वर्चश्व: इस पथ को कक्षा 12 की राजनीती विज्ञान से ली गयी है। इस पाठ सभी महत्वपूर्ण प्रश्न का समाधान यहाँ दिया गया है। इस लेख में सिर्फ बहुवैकल्पिक प्रश्न दिए गएँ है। सभी प्रश्नों का उत्तर लेख के अंत में दिए गएँ है। सबसे पहले प्रश्न को पढ़े और उसका सही विकल्प चुने फिर अंत में सही उत्तर के साथ मिलान करें।

Q.1. अमेरिकी राष्ट्रपति ने नई विश्व व्यवस्था का चित्र प्रस्तुत किया?

a. रिचर्ड निक्सन
b. जिम्मी कार्टर
c. रोनाल्ड रीगन
d. जॉर्ज बुश

Q.2. कुवैत को किस राज्य के अवैध चंगुल से मुक्त कराया गया?

a. इराक
b. ईरान
c. पाकिस्तान
d. सोवियत संघ

Q.3. परमाणु अप्रसार संधि पर किस देश ने हस्ताक्षर नहीं किया?

a. ईरान
b. उत्तरी कोरिया
c. भारत
d. चीन

Q.4. किस देश ने 2003 में संयुक्त राष्ट्र संघ की उपेक्षा करके इराक पर आक्रमण किया?

a. चीन
b. अमेरिका
c. फ्रांस
d. सोवियत संघ

Q.5. किस देश में मदरसे चल रहे हैं जहां तालिबान को आतंकवाद का शिक्षण व प्रशिक्षण दिया जाता है?

a. अफगानिस्तान
b. पाकिस्तान
c. इराक
d. इराक

Q.6. अमेरिका के वर्ल्ड ट्रेड सेंटर पर कब हमला हुआ था

a. 9 सितंबर 2001
b. 11 सितंबर 2001
c. 9 सितंबर 2002
d. इनमें से कोई नहीं

Q.7. अमेरिका के वर्तमान राष्ट्रपति हैं?

a. जॉर्ज बुश
b. डोनाल्ड ट्रंप
c. बिल क्लिंटन
d. जो बिडेन

Q.8. द्वितीय विश्व युद्ध में अमेरिका ने जापान के किस शहर पर परमाणु बम गिराया था?

a. हिरोशिमा
b. नागासाकी
c. दोनों
d. इनमें से कोई नहीं

Q.9. वर्ष 2003 में अमेरिका ने किस देश पर हमला किया?

a. कुवैत
b. ईरान
c. तेहरान
d. इराक

Q.10. निम्न में से किस देश ने खुले द्वार की नीति अपनाई?

a. भारत
b. चीन
c. ब्रिटेन
d. पाकिस्तान

Political science class 12 chapter 3 MCQ: समकालीन विश्व में अमरीकी वर्चश्व

Q.11. कुवैत पर किस राज्य ने अवैध कब्जा किया था?

a. ब्रिटेन
b. फ्रांस
c. जर्मनी
d. इराक

Q.12. प्रथम खाड़ी युद्ध किस वर्ष हुआ था?

a. 1990
b. 1991
c. 1992
d. 2003

Q.13. जापानी सेनाओं ने पर्ल हार्वर पर किस वर्ष हमला किया था?

a. 1814
b. 1941
c. 1935
d. 1945

Q.14. एमo बीo एo की डिग्री किस देश की देन है?

a. ब्रिटेन
b. अमेरिका
c. फ्रांस
d. इटली

Q.15. विश्व को इंटरनेट की सुविधा किसने दिया है

a. अमेरिका
b. ब्रिटेन
c. रूस
d. फ्रांस

Q.16. एक ध्रुवीय विश्व की शुरुआत हुई:

a. 1991 से
b. 1992 से
c. 1993 से
d. 1994 से

Q.17. किस अमेरिकी राष्ट्रपति ने 2015 में भारत का दौरा किया जो भारत के लिए फायदेमंद साबित हुआ?

a. जॉर्ज बुश
b. बिल क्लिंटन
c. डोनाल्ड ट्रंप
d. बराक ओबामा

Q.18. IMF का पूरा नाम क्या है?

a. International Monetary Fund
b. International Money Fund
c. India Monetary Fund
d. Internal Monetary Fund

Q.19. अमेरिका की राजधानी कहां है?

a. न्यूयॉर्क
b. वाशिंगटन डीसी
c. लक्जमबर्ग
d. मेक्सिको

Q.20. ऑपरेशन ‘डेजर्ट स्टॉर्म’ नामक सैन्य अभियान का नेतृत्व किस देश ने किया?

a. अमेरिका
b. फ्रांस
c. ब्रिटेन
d. सोवियत रूस

Ans: (1-d) (2-a) (3-c) (4-b) (5-b) (6-b) (7-d) (8-c) (9-d) (10-b) (11-d) (12-b) (13-b) (14-b) (15-a) (16-a) (17-d) (18-a) (19-b) (20-a)

Also Read Related Content:

Are you looking for Video lesson?

Join Our YouTube Channel Jharkhand Pathshala

1 thought on “Political science class 12 chapter 3 MCQ”

Leave a Comment