Political science class 12 chapter 5 MCQ

Political science class 12 chapter 5 MCQ: समकालीन दक्षिण एशिया अध्याय 5 की मगत्वपूर्ण बहुवैकल्पिक प्रश्न उत्तर। ये सभी प्रश्न वार्षिक परीक्षा के लिए अति उपयोगी है। इसमें से अधिकांश प्रश्न पूर्व परीक्षा में पूछे जा चुकें है। अपनी सुझाव देने के लिए कमेंट जरुर करें।

Q.1. निम्नलिखित में कौन सा देश दक्षिण एशिया में नहीं है?

a. भारत
b. चीन
c. भूटान
d. श्रीलंका

Q.2. निम्नलिखित में कौन सा देश परमाणु शक्ति संपन्न नहीं है?

a. भारत
b. पाकिस्तान
c. चीन
d. नेपाल

Q.3. किस देश में सैनिक शासन है?

a. भारत
b. पाकिस्तान
c. श्रीलंका
d. नेपाल

Q.4. निम्नलिखित में किस देश में 2005 तक राजतंत्र था?

a. भारत
b. पाकिस्तान
c. भूटान
d. नेपाल

Q.5. किस देश में अब भी राजस्थान है?

a. भारत
b. पाकिस्तान
c. भूटान
d. नेपाल

Q.6. दक्षिण एशिया में किस राजनीतिक प्रणाली की प्रमुखता है?

a. लोकतंत्र
b. राजतंत्र
c. तानाशाही
d. अलग-अलग

Q.7. भारत और पाकिस्तान के बीच सिंधु नदी जल संधि कब हुई?

a. 1958
b. 1959
c. 1960
d. 1961

Q.8. बांग्लादेश के नेताओं द्वारा आजादी की उद्घोषणा कब हुई?

a. 1970
b. 1971
c. 1972
d. 1973

Q.9. पाकिस्तान के प्रथम सैनिक शासन का मुखिया कौन था?

a. जनरल अयूब खान
b. जनरल याहिया खान
c. जनरल जिया उल हक
d. परवेज मुशर्रफ

Q.10. पूर्वी पाकिस्तान में कौन सी भाषा लोकप्रिय थी?

a. हिंदी
b. उर्दू
c. बांग्ला
d. उड़िया

Q.11. प्रति व्यक्ति सकल घरेलू उत्पाद किसका अधिक है?

a. भारत
b. श्रीलंका
c. नेपाल
d. भूटान

Q.12. निम्नलिखित में कौन से देश “सेवन पार्टी अलायंस” में नहीं था?

a. भारत
b. . श्रीलंका
c. Chin
d. भूटान

Q.13. भारत और चीन के मध्य सीमा को लेकर युद्ध कब छीड़ा था?

a. 1962
b. 1963
c. 1964
d. 1965

.Q.14. भारत ने श्रीलंका में शांति सेना कब भेजा था?

a. 1888
b. 1887
c. 1986
d. 1985

Q.15. ताशकंद समझौता कब हुआ?

a. 1965
b. 1966
c. 1967
d. 1968

Q.16. शिमला समझौता कब हुआ?

a. 1971
b. 1972
c. 1973
d. 1974

Q.17. बांग्लादेश कब अस्तित्व में आया?

a. 1967
b. 1970
c. 1972
d. 1971

Q.18. कश्मीर समझौते पर किस ने हस्ताक्षर किया था?

a. राजा हरि सिंह
b. राजा राममोहन राय
c. अमरपाल सिंह
d. सुखदेव सिंह

Q.19. दक्षेस का गठन कब हुआ?

a. 1985
b. 1988
c. 1986
d. 1990

Q.20. दक्षेस का गठन कहां हुआ?

a. भारत
b. पाकिस्तान
c. भूटान
d. ढाका

Ans: 1-b, 2-d, 3-b, 4-d, 5-c, 6-a, 7-c, 8-b, 9-a, 10-c, 11-b, 12-b, 13-a, 14-b, 15-b, 16-a, 17-d, 18-a, 19-a, 20-d.

Are you looking for Video lesson?

Join Our YouTube Channel Jharkhand Pathshala

Leave a Comment