Political science class 12 chapter 14 MCQ

Political science class 12: कांग्रेस प्रणाली: चुनौतियाँ और पुनर्स्थापना कक्षा 12 पाठ 14 के सभी महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्नौत्तर। झारखण्ड पाठशाला आपके परीक्षा के तैयारी का विशेष ध्यान रखता है। सभी प्रश्नों के उत्तर अंत में दिए गए है।

Q.1. पंडित जवाहरलाल नेहरू का देहांत किस वर्ष हुआ था?

a. 1964
b. 1965
c. 1966
d. 1967

Q.2. पृवीपर्स का संबंध किससे था?

a. जमींदारों से
b. पूंजीपतियों से
c. देसी रियासतों से
d. किसानों से

Q.3. सिंडिकेट किस पार्टी के नेताओं का गूट था?

a. साम्यवादी दल
b. समाजवादी दल
c. कांग्रेस
d. जनसंघ

Q.4. गरीबी हटाओ का नारा किसने लगाया था?

a. पंडित जवाहरलाल नेहरू
b. इंदिरा गांधी
c. सरदार पटेल
d. लाल बहादुर शास्त्री

Q.5. ताशकंद समझौता कब हुआ?

a. 1966
b. 1967
c. 1968
d. 1969

Q.6. ताशकंद समझौता किन दो देशों के बीच हुआ?

a. भारत और पाकिस्तान
b. भारत और अफगानिस्तान
c. पाकिस्तान और अफगानिस्तान
d. इनमें से कोई नहीं

Q.7. ताशकंद समझौता पर भारत के किस प्रधानमंत्री हस्ताक्षर किया था?

a. जवाहरलाल नेहरू
b. लाल बहादुर शास्त्री
c. अटल बिहारी वाजपेई
d. नरेंद्र मोदी

Q.8. शिमला समझौता कब हुआ था?

a. 1971
b. 1972
c. 1973
d. 1974

Q.9. “जय जवान, जय किसान” का नारा किस प्रधानमंत्री ने दिया था?

a. मोरारजी देसाई
b. जवाहरलाल नेहरू
c. चौधरी चरण सिंह
d. लाल बहादुर शास्त्री

Q.10. शिमला समझौता पर किसने हस्ताक्षर किया था?

a. इंदिरा गांधी
b. लाल बहादुर शास्त्री
c. चौधरी चरण सिंह
d. इनमें से कोई नहीं

Q.11. चौथा आम चुनाव कब हुआ?

a. 1967
b. 1968
c. 1969
d. 1971

Q.12. पृवी पर्स को किसने समाप्त किया?

a. पंडित जवाहरलाल नेहरू
b. इंदिरा गांधी
c. मोरारजी देसाई
d. चौधरी चरण सिंह

Q.13. लाल बहादुर शास्त्री की मृत्यु कब हुई?

a. 1964
b. 1958
c. 1966
d. 1970

Q.14. कांग्रेस पार्टी कब टूटी?

a. 1950
b. 1976
c. 1964
d. 1969

Q.15. एस निजलिंगप्पा का जन्म कब हुआ था?

a. 1989
b. 1950
c. 1930
d. 1902

Q.16. के. कामराज का जन्म कब हुआ था?

a. 1903
b. 1904
c. 1905
d. 1906

Q.17. लाल बहादुर शास्त्री का जन्म कब हुआ था?

a. 1903
b. 1904
c. 1905
d. 1906

Q.18. भारत चीन युद्ध कब हुआ?

a. 1950
b. 1960
c. 1962
d. 1655

Q.19. 1969 में राष्ट्रपति चुनाव में संजीव रेड्डी के खिलाफ कौन खड़े थे?

a. वीवी गिरि
b. कर्पूरी ठाकुर
c. एस निजलिंगप्पा
d. इनमें से कोई नहीं

Q.20. 1971 के चुनाव के बाद कौन प्रधानमंत्री के पद पर बैठे?

a. मोरारजी देशाई
b. इंदिरा गाँधी
c. राजीव गाँधी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans: 1-a, 2-c, 3-c, 4-b, 5-a, 6-a, 7-b, 8-b, 9-d, 10-a, 11-a, 12-b, 13-c, 14-d, 15-d, 16-a, 17-b, 18-c, 19-a, 20-b

Are you looking for Video lesson?

Join Our YouTube Channel Jharkhand Pathshala

Leave a Comment