Political science class 12 chapter 17 MCQ

Political science: क्षेत्रीय आकांक्षाएँ कक्षा 12 राजनीतिक विज्ञान बहुवैकल्पिक प्रश्न उत्तर। इस पाठ में सभी महत्वपूर्ण प्रश्न दिए गएँ है जो वार्षिक परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है।

Q.1. जम्मू कश्मीर में राजशाही शासन कब तक चली?

a. 1947
b. 1948
c. 1950
d. 1951

Q.2. जम्मू कश्मीर के भारत में पत्र पर किसने हस्ताक्षर किए?

a. राजा रामदेव
b. राजा हरि सिंह
c. राजा मनमोहन सिंह
d. इनमें से कोई नहीं

Q.3. जम्मू कश्मीर को किस अनुच्छेद के तहत विशेष दर्जा दिया गया था?

a. 368
b. 369
c. 370
d. 371

Q.4. आनंदपुर साहिब प्रस्ताव किस वर्ष पारित किया गया?

a. 1973
b. 1974
c. 1975
d. 1976

Q.5. संत हरचंद लोंगोवाल के साथ पंजाब समझौते पर किस ने हस्ताक्षर किया?

a. राहुल गांधी
b. राजीव गांधी
c. इंदिरा गांधी
d. इनमें से कोई नहीं

Q.6. पूर्वोत्तर राज्य को क्या कहा जाता है?

a. 5 बहने
b. 6 बहने
c. 7 बहने
d. इनमें से कोई नहीं

Q.7. श्रीमती इंदिरा गांधी की हत्या कब हुई?

a. 1981
b. 1982
c. 1983
d. 1984

Q.8. सिक्किम भारत का राज्य कब बना?

a. 1973
b. 1974
c. 1975
d. 1976

Q.9. अरुणाचल प्रदेश को पहले किस नाम से जाना जाता था?

a. सीलोन
b. नेफा
c. अरुण प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं

Q.10. लोंगोवाल समझौता को और किस नाम से जाना जाता है?

a. पंजाब समझौता
b. झारखंड समझौता
c. उत्तराखंड समझौता
d. इनमें से कोई नहीं

Q.11. पंजाब समझौता कब हुआ था?

a. 1985
b. 1986
c. 1987
d. 1988

Q.12. AASU का पूर्ण रूप क्या है?

a. ऑल असम स्टूडेंट्स यूनियन
b. ऑल ओवर स्टूडेंट्स यूनियन
c. कॉल ओवर स्टूडेंट्स यूनिवर्सिटी
d. इनमें से कोई नहीं

Q.13. “आसु” आंदोलन कब हुआ?

a. 1975
b. 1979
c. 1980
d. 1992

Q.14. सिक्किम भारत का कौन सा राज्य है?

a. 21 वा
b. 22 वा
c. 23 वा
d. 24 वा

Q.15. भारतीय सरकार ने गोवा में अपनी सेना कब भेजी?

a. 1961
b. 1962
c. 1963
d. 1964

Q.16. भारत जब आजाद हुआ उस समय भारत में कितने राज्य थे?

a. 13
b. 14
c. 15
d. 16

Q.17. भारत की आजादी के समय केंद्र शासित प्रदेशों की संख्या कितनी थी?

a. 8
b. 9
c. 10
d. 11

Q.18. वर्तमान में भारत में कितने राज्य हैं?

a. 26
b. 27
c. 28
d. 29

Q.19. ऑपरेशन ब्लू स्टार कब चलाया गया?

a. 1880
b. 1982
c. 1983
d. 1984

Q.20. स्वर्ण मंदिर कहां स्थित है?

a. दिल्ली
b. कोलकाता
c. मुंबई
d. अमृतसर

Ans: 1-a, 2-b, 3-c, 4-a, 5-b, 6-c, 7-d, 8-c, 9-b, 10-a, 11-a, 12-a, 13-b, 14-b, 15-a, 16-a, 17-b, 18-c, 19-d, 20-d.

Are you looking for Video lesson?

Join Our YouTube Channel Jharkhand Pathshala

Leave a Comment