Political science class 12 chapter 18 MCQ » Jharkhand Pathshala

Political science class 12 chapter 18 MCQ

Political science class 12: भारतीय राजनीति: नए बदलाव कक्षा 12 महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न उत्तर। झारखण्ड पाठशाला कला संकाय के विद्यार्थियों के सभी विषयों के बहुविकल्पीय प्रश्न उत्तर उपलब्ध कराता है। सभी प्रश्नों के उत्तर इसके अंत में दिए हुए है।

Q.1. राष्ट्रीय मोर्चा में सबसे बड़ा दल कौन सा था?

a. जनता दल
b. डी एम के
c. डी जे डी
d. तेलुगू देशम

Q.2. तेलुगू देशम पार्टी किस राज्य में है?

a. आंध्र प्रदेश
b. तमिल नाडु
c. उड़ीसा
d. मध्य प्रदेश

Q.3. मंडल आयोग की रिपोर्ट किस वर्ष में लागू की गई?

a. 1989
b. 1990
c. 1991
d. 1992

Q.4. बाबरी मस्जिद को किस दिन व वर्ष में ध्वंस किया गया?

a. 4 जनवरी 1991
b. 5 जनवरी 1992
c. 6 दिसंबर 1992
d. 10 दिसंबर 1992

Q.5. मंडल आयोग की सिफारिशों को किसने लागू किया?

a. श्री नरसिम्हा राव
b. मनमोहन सिंह
c. राजीव गांधी
d. बी पी सिंह

Q.6. “बामसेफ” का गठन कब हुआ?

a. 1978
b. 1979
c. 1980
d. 1981

Q.7. कार सेवा का आयोजन कब किया गया ?

a. 1992
b. 9193
c. 1994
d. 1995

Q.8. मण्डल आयोग का नाम किस के नाम पर पड़ा ?

a. बिनदेश्वरी प्रसाद मण्डल
b. विश्वनाथ प्रशाद मण्डल
c. विनोद प्रसाद मण्डल
d. इनमे से कोई नहीं

Q.9.गुजरात में मुस्लिम विरोधी दंगे कब हुए ?

a. 2000
b. 2001
c. 2002
d. 2003

Q.10. बिनदेश्वरी प्रसाद मण्डल का जन्म कब हुआ था?

a. 1918
b. 1919
c. 1920
d. 1921

Q.11.बामसेफ़ का पूर्ण रूप क्या है ?

a. बैकवॉर्ड एण्ड माइनोरिटी एम्प्लाईज़ फेडरेशन
b. ब्लॉक एण्ड मैनोरिटी एम्प्लोयी फॉन्ड
c. बैकवर्ड एण्ड मॉरल एम्प्लाईज़ फेडरेशन
d. इनमे से कोई नहीं

Q.12. राजीव गांधी की हत्या कब की गई?

a. 1990
b. 1991
c. 1992
d. 1993

Q.13. हिन्दू अथवा हिन्दुत्व शब्द को किसने गढ़ा था ?

a. राजा राम मोहन राय
b. बी डी सावरकर
c. राम मनोहर लहिया
d. इनमे से कोई नहीं

Q.14. बाबरी मस्जिद का निर्माण किसने करवाया था ?

a. मुहम्मद हुसेन
b. बाबा फरीद
c. मीर बाकी
d. इनमे से कोई नहीं

Q.15. इंदिरा गांधी की हत्या कब हुई ?

a. 1991
b. 1982
c. 1983
d. 1984

Q.16. काँग्रेस प्रणाली की समाप्ति कब मानी जाती है ?

a. 1987
b. 1988
c. 1989
d. 1999

Q.17. जनता दल का गठन कब किया गया ?

a. 1977
b. 1978
c. 1979
d. 1980

Q.18. मनमोहन सिंह की सरकार कब बनी ?

a. 2000
b. 2001
c. 2003
d. 2004

Q.19. बाबरी मस्जिद का ध्वंस कब हुआ ?

a. 1992
b. 1993
c. 1994
d. 1995

Q.20. 1989 में काँग्रेस के प्रभाव में कमी के कारण थे?

a. करिश्माई नेता का आभाव
b. काँग्रेस में गुटबाजी
c. क्षेत्रीय दलों का बढ़ता प्रभाव
d. इनमे से सभी

Ans: 1-a, 2-a, 3-b, 4-c, 5-d, 6-a, 7-a, 8-a, 9-c, 10-a, 11-a, 12-b, 13-b, 14-c, 15-d, 16-c, 17-a, 18-d, 19-b, 20-d.

Are you looking for Video lesson?

Join Our YouTube Channel Jharkhand Pathshala